Produção de pitaya alcança 3,1 milhões de toneladas em 23 cidades do Ceará

Ceará

As condições de clima e solo proporcionaram o cultivo de um fruto que, até uma década atrás, pouco se ouvia falar no Ceará. Hoje, a pitaya ou fruta-dragão brota no solo de 23 cidades cearenses, totalizando uma produção de 3,1 milhões de toneladas em 2024 e, para 2025, a safra estimada é de 3,2 milhões de toneladas.

Para a Embrapa, os números do fruto exótico no Ceará tendem a crescer nos próximos anos. “O Ceará tem plenas condições e grande potencial de aumentar muito a produção de pitayas”, afirma o pesquisador da Embrapa Cerrados, Fábio Faleiro.

Faleiro sustenta a sua perspectiva em dois aspectos: tecnologia e características naturais do Estado, já que a pitaya é uma fruta tropical. “As condições de clima e solo do Ceará são adequadas para a pitaya, que é uma fruta tropical e, portanto, exige dias longos e temperaturas acima de 18 °C para induzir gemas reprodutivas, que são as flores”.

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