Produção brasileira de carnes deve alcançar 31,5 milhões de toneladas

Agronegócio

A produção brasileira de carnes bovina, suína e de frango deve alcançar 31,57 milhões de toneladas em 2025, mantendo-se no mesmo nível recorde de 2024, de acordo com a atualização do quadro de suprimentos da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), divulgada nesta sexta-feira (13). O desempenho é puxado, principalmente, pelos avanços nas produções da proteína suína e de frango. No caso da proveniente do porco, a expectativa é de novo recorde: 5,56 milhões de toneladas, alta de 4,4% em relação ao ano anterior.

De acordo com o gerente de Fibras e Alimentos Básicos da entidade, Gabriel Rabello, o crescimento está ligado à diversificação de cortes para o mercado interno e à abertura de novas oportunidades no exterior. Com isso, as exportações do setor devem atingir 1,45 milhão de toneladas, um avanço de 9,7%.

Menor dependência da China

A participação da China nos embarques de proteínas animais brasileiras, que representava 51% das vendas internacionais em 2020, caiu para 16% em 2025.

Já as Filipinas ganharam destaque e hoje absorvem cerca de 20% das vendas externas. Mesmo com o aumento das exportações, a oferta interna deve crescer 2,6%, chegando a 4,13 milhões de toneladas.

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