Comida mexicana, por que é tão familiar?

Comida

Simples, alegre e colorida, a comida mexicana é bem familiar para nós brasileiros. Muito além de tacos com queijo, há petiscos, pratos completos, bebidas e até sobremesas, tudo com a marca do sabor intenso, das mordidas deliciosas e do equilíbrio. Há picância, frescor, acidez, cremosidade e crocância. Conheça uma receita de comida mexicana e entre para essa festa de sabores..

Guacamole

Ingredientes

2 abacates maduros

1/4 de cebola picada

1 tomate médio picado

Suco de 1 limão

Coentro fresco picado a gosto

1 pimenta jalapeño ou pimenta dedo-de-moça picada (opcional)

Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, amasse os abacates até obter uma consistência cremosa.

Adicione a cebola, o tomate, o suco de limão e o coentro picado. Misture bem.

Se desejar, adicione a pimenta jalapeño ou dedo-de-moça picada para dar um toque picante.

Tempere com sal a gosto e misture novamente.

Sirva o guacamole com tortillas ou nachos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *