Ingredientes (8 porções)
- 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado
- 1 lata de leite condensado
2 gemas
1/2 xícara de leite
- Merengue
4 claras
12 colheres de sopa de açúcar
- Modo de preparo :
- 1 Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar e reserve.
- 2 Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre (é só para amornar, mas tem que ser muito rápido, pois a clara fica líquida).
- 3 Bata imediatamente na batedeira, até encorpar e virar um merengue.
- 4 Monte um refratário untado com camada de abacaxi, creme belga e o merengue.
- 5 Leve ao forno bem quente, por aproximadamente 5 minutos, só para dourar o merengue.
- 6 Sirva quente ou frio.
- 7 Se preferir, monte taças e não é necessário levar ao forno.