Abacaxi com creme de leite condensado

Culinária

Ingredientes (8 porções)

  • 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado
  • 1 lata de leite condensado
  • gema de ovo2 gemas
  • leite1/2 xícara de leite
  • Merengue
  • clara de ovo4 claras
  • açúcar12 colheres de sopa de açúcar
  • Modo de preparo : 
  • 1 Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar e reserve.
  • 2 Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre (é só para amornar, mas tem que ser muito rápido, pois a clara fica líquida).
  • 3 Bata imediatamente na batedeira, até encorpar e virar um merengue.
  • 4 Monte um refratário untado com camada de abacaxi, creme belga e o merengue.
  • 5 Leve ao forno bem quente, por aproximadamente 5 minutos, só para dourar o merengue.
  • 6 Sirva quente ou frio.
  • 7 Se preferir, monte taças e não é necessário levar ao forno.

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