Simples, alegre e colorida, a comida mexicana é bem familiar para nós brasileiros. Muito além de tacos com queijo, há petiscos, pratos completos, bebidas e até sobremesas, tudo com a marca do sabor intenso, das mordidas deliciosas e do equilíbrio. Há picância, frescor, acidez, cremosidade e crocância. Conheça uma receita de comida mexicana e entre para essa festa de sabores..
Guacamole
Ingredientes
2 abacates maduros
1/4 de cebola picada
1 tomate médio picado
Suco de 1 limão
Coentro fresco picado a gosto
1 pimenta jalapeño ou pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, amasse os abacates até obter uma consistência cremosa.
Adicione a cebola, o tomate, o suco de limão e o coentro picado. Misture bem.
Se desejar, adicione a pimenta jalapeño ou dedo-de-moça picada para dar um toque picante.
Tempere com sal a gosto e misture novamente.
Sirva o guacamole com tortillas ou nachos.